СБУ задержала «любителя нацистских свастик», изуродовавшего на Николаевщине памятник жертвам Холокоста

Воскресенье, 6 октября, 2019 12:42

СБУ и полиция обнаружили преступника, осквернившего памятники жертвам Холокоста в Кировоградской и Николаевской областях. Им оказался житель Киева, «представитель кругов искусства», фанатик-любитель нацистских свастик, сообщил в соцсети Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Долинский отметил, что у преступника в центре Киева имеется несколько частных строений, где он изготавливал разнообразные нацистские и языческие символы. Этой символикой он украшал свое жилье, фасад и забор, детскую комнату и домашние предметы.

«Во время обыска нашли доказательства целенаправленной подготовки вандализма на еврейских объектах. Найдено почти тридцать металлических свастик, карты Кировоградской и Николаевской областей, записи с отметками объектов вандализма, аэрозольные краски, совпадающие с теми, которыми изуродовали памятники. В свою очередь, подозреваемый отметил, что у него есть друзья евреи и ничего такого он не делал. У него изъяты жесткие диски и печатные материалы с антисемитским содержанием, электропила, которой вырезались свастики на памятных знаках», — говорится в сообщении.

Недавно сообщалось, что в селе Богдановка Доманевского района Николаевской области неизвестные изувечили памятник жертвам Холокоста, разрисовав его свастикой.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,