«Мы не против власти, но мы за мир», — Москаленко на вече против «капитуляции»

Воскресенье, 6 октября, 2019 14:07

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко на народном вече «против капитуляции» заявила, что она выступает за установление мира на Донбассе, но не против действующей власти. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Москаленко, митингующие действительно выступают за мир, но не на тех условиях, которые сегодня предлагают власти.

«Я хочу, чтобы все слышали, что мы сегодня якобы против власти – нет! Мы действительно за мир. Но скажите мне, пять лет эта клятая война для того, чтобы сегодня вот так сдать позиции? В 2013 году мы тут выходили, еще не знали, кто будет президентом, я не знала, и чтобы не говорили сегодня, что я порохоботка, я просто выходила как юрист из-за того, что нет свободы слова, нет свободы мирного митинга», — сказала Москаленко.

Также она заявила, что после Революции Достоинства не желала идти во власть, но придя туда, первое, что начали делать – вместе с волонтерами собирать деньги на бронежилеты.

«После этого я пошла во власть не желая этого, чтобы все понимали. Меня назначал главой администрации еще и.о. президента Турчинов. Знаете чем мы занимались? Мы начали собирать деньги на бронежилеты. Поэтому тот, кто сегодня предлагает такой мир, пусть просмотрит хронологию событий 2014 года и скажет: спрашивал ли кто-то тех людей, хотят ли они такой мир, которые остались на оккупированных территориях. Я сегодня вижу и в соцсетях и на телевидении, что они не хотят такой мир. Они пережили весь тот страх быть убитыми. Они хотят сегодня победы Украины», — подчеркнула глава облсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,