МБК «Николаев» проиграл на выезде «Прометею»

Понедельник, 7 октября, 2019 14:08

6 октября МБК «Николаев» сыграл в Каменском с «Прометеем». Для николаевцев матч завершился поражением: баскетболисты проиграли со счетом 115:86 в пользу «Прометея». Об этом сообщает пресс-служба МБК.

Старт первой 10-минутки остался за «Прометеем», хозяева забивали свои броски, отличились Кулпеппер и Конате. В составе «корабелов» хорошо начал Кервин Бристол, набрав первые 6 очков своей команды. Затем николаевцы сделали рывок и почти сравняли счет. Стоит отметить отличные действия Адедирана «в краске» и две «трёхи» Давыдюка. В целом первая четверть выдалась результативной 34:32 в пользу хозяев паркета.

Старт второй четверти опять взяли баскетболисты «Прометея». Лукашов, Антипов и Месяц сообразили рывок 9:3. Во второй половине четверти МБК вновь практически приблизились к своим соперникам (56:50), полезными действиями отметились Хохоник и капитан Алексей Онуфриев. Но под конец первой половины каменчане усилиями тех же Кулпеппера и Каноте убежали вперед и завершили половину со счетом 63:50.

Вторая половина началась для подопечных Черния не очень радужно, как ни старались в нападении Роби, Приймак и Луценко, но Кулпеппер был неудержим.

«В заключительной четверти в составе МБК «Николаев» был неплох Антон Давыдюк, но в целом четверть была проиграна 26:15. Не особо позитивный результат для николаевских болельщиков, но нужно учитывать те проблемы, с которыми команда столкнулась — несыгранность легионеров из-за позднего присоединения к команде, отсутствие в этом матче на паркете одного из лидеров, Виталия Зотова», — сообщили в МБК.

Виталий Зотов, игрок команды МБК «Николаев» прокомментировал результаты матча.

«В первой половине матча хорошо двигали мяч, показывали хорошую командную игру в нападении, но провалы в защите позволили сопернику набрать 64 очка. Во второй половине перешли на индивидуальные действия, но мастерство игроков «Прометея» немного выше уровнем», — сказал спортсмен.

Отметим, что Виталий Зотов не принимал участие в матче. Как сам игрок сообщил на послематчевой пресс-конференции, он немного травмировал плечо.

Виталий Черний, главный тренер МБК «Николаев» извинился перед болельщиками за два проигрыша и заметил, что постараются показать результативную игру на домашних матчах.

«Сегодня был дикий баскетбол в нашем исполнении. Игра практически без защиты. Большую часть очков игроки соперников набрали с дистанции, без особого сопротивления от защитников. Также из-за того, что команда не справилась с быстрым переходом из атаки в защиту, соперники в быстром отрыве набрали 28 очков. Но это ни в коем случае не оправдание, нужно искать причины такой игры и их исправлять. Первая причина — становление команды не быстрый процесс, два легионера, претенденты на игру в основе должны сыграться, наладить взаимодействие с остальными игроками, а игроков с легионерами. Есть время перед следующими матчами исправить все ошибки», — сказал Черний.

Уже 17 октября николаевцев ожидает первый домашний матч против БК «Харьківські соколи».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,