Прокуратура заявляет, что ни какое давление не заставит ее принимать неправомерные решения

Пятница, 15 июня, 2012 14:24

Сегодня состоялся митинг под зданием прокуратуры Николаевской области на который пришло  около 30 человек. Среди митингующих были уже известные жалобщицы Подцыкина Елена, Стелла Рогова, Валентина Сизая, глaвa никoлaeвcкoй гopoдcкoй opгaнизaции BO "Cвoбoдa" Игopь Дepeвянкo со своими однопартийцами.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области после митинга прокомментировала на своем официальном сайте данную ситуацию следующим образом:

15 июня у здания прокуратуры собралась группа людей, которые объявляют себя активистами общественных организаций и пытаются таким образом решить свои личные вопросы.

В частности, гражданка Подцикина О.Ю. заявляет о том, что заявления ее мужа Подцикина М.М. о совершенном преступлении сотрудниками органов милиции не рассматриваются в срок.

Подчеркиваем: гражданину Подцикину М.М. разъяснено, что Центральным РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области по результатам проведенной проверки по указанному факту неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием признаков состава преступления. По результатам рассмотрения обращения Подцикина М.М. правоохранителями не установлено объективных данных, указывающих на наличие предусмотренных действующим уголовным законодательством указанных им признаков преступлений. Соответственно, нет никаких законных оснований для привлечения к ответственности лиц, на которых указывает Подцикин М. М. нет.

Подобная ситуация существует и по другой гражданке — Сизой В.И., сын которой является обвиняемым по уголовному делу и скрывается от правосудия. Данной гражданке был предоставлен ответ на ее обращение о закрытии уголовного дела, возбужденного Николаевской транспортной прокуратурой в отношении гражданина Сизого С.В. Вопрос законности и обоснованности возбуждения указанного уголовного дела неоднократно проверялся прокуратурой области по предварительным обращениями Сизой В.И. Решение о возбуждении уголовного дела обжаловалось в судебном порядке, в результате чего постановлением Заводского районного суда г.Николаева, оставленным в силе постановлением апелляционного суда Николаевской области, жалобы оставлены без удовлетворения. Для принятия законного решения по уголовному делу необходимо присутствие Сизого С.В., однако он длительное время скрывается от следствия, в связи с чем он объявлен в розыск.

Прокуратура Николаевской области подчеркивает: в пределах своей компетенции и на основании действующего законодательства сотрудники прокуратуры рассмотрели заявления и жалобы граждан и разъяснили им их права, в частности, обратиться в суд.

Однако указанные гражданки при поддержке представителей политической партии и нескольких граждан, которые сами себя назначили, по неизвестным широкой общественности причинам, представлять общественное мнение, продолжают настаивать на своих требованиях, которые лежат вне компетенции органов прокуратуры.

Прокуратура Николаевской области официально заявляет:

никакие акции и давление со стороны тех или иных политических партий или граждан не заставят работников прокуратуры нарушать закон.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале