«Позорят имя президента»: помощник николаевского нардепа призвал Стадника наказать участников вече «Нет капитуляции»

Понедельник, 7 октября, 2019 12:46

Помощник народного депутата Александра Гайду, избранного от «Слуги народа» по 128 округу, Александр Разумный призвал главу Николаевской ОГА Александра Стадника привлечь к ответственности участников акции против урегулирования конфликта на Донбассе на условиях «формулы Штайнмаера», которая состоялась 6 октября в Николаеве возле мемориального комплекса «Струны памяти». Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, в воскресенье, 6 октября, николаевцы собрались на вече против разведения войск и выборов на Донбассе. Участники сообщили, что, предоставив в воюющей стране особый статус Донбассу, власти таким образом навсегда лишаются возможности вернуть аннексированный Крым под юрисдикцию Украины. На акцию также пришла глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. Она заявила, что выступает за установление мира на Донбассе, но не против действующей власти.

По мнению Разумного, участников вчерашнего вече должны привлечь к ответственности, так как они позорят президента Украины Владимира Зеленского.

«Накипело! Уважаемый господин президент Владимир Зеленский, уважаемый господин председатель Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник, где ваша Служба безопасности Украины? Почему вы позволяете позорить имя нашего президента? Когда все эти люди будут привлечены к ответственности? Народ ждет! А за такие «мирные акции» — порохоботов будут еще больше презирать! Думай…те!», — написал он.

Отметим, 2 октября  в Николаеве прошли две акции против подписания «формулы Штайнмайера». А 3 октября николаевские активисты, в частности представители «Нацкорпуса», предложили горсовету выразить мнение по поводу «формулы Штайнмайера» и обратиться к правительству, чтобы документ готовили основательно, так как сейчас они вызывает беспокойство.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,