В Николаеве пока не знают, откуда брать деньги на погашение 32-миллионного долга «облтеплоэнерго»

Понедельник, 7 октября, 2019 17:34

Депутаты комиссии по вопросам бюджета Николаевского городского совета отложили вопрос поиска средств на погашение долгов местного «облтеплоэнерго» до завтрашнего дня. Об этом шла речь в понедельник, седьмого октября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, что на предыдущем заседании сессии депутаты Николаевского горсовета больше часа обсуждал вопрос о необходимости выделения 32 млн грн ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».  Тогда же, после длительных и бурных обсуждений, было принято решение провести бюджетную комиссию и уже после этого собрать сессию, на которой окончательно решить судьбу «Николаевоблтеплоэнерго».

Впрочем, департамент финансов, который и должен был найти источники финансирования, за почти что неделю, этого сделать так и не смог.

«На сегодня у нас нет предложений обобщенных от департамента финансов», — сказала на заседание комиссии директор департамента финансов Вера Святелик.

Руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов напомнил, что сегодня предприятию необходима финансовая поддержка в размере 32 млн гривен, из них:

«19 миллионов – налоги и зарплата сотрудникам и 6,5 млн гривен – это электроэнергия. Также мы должны вернуть финансовую помощь «Николаевкоммунтранс» в сумме 5,3 млн гривен до первого декабря, и 810 тыс. гривен мы должны вернуть ритуальной службе».

После длительного обсуждения того, откуда именно можно взять эти средства, Святелик сообщила, что главными источниками могут выступить или управление капитального строительства, или ДЖКХ, либо департамент энергоэффективности. Речь идет о неиспользованных этими структурами деньгах.

«Департамент ЖКХ – 40 млн гривен; департамент энергоэффективности – 7 млн гривен; УКС – 16 млн гривен», — сказала она.

Кроме того, неизрасходованные деньги есть и на счетах администраций районов: в Заводской 1,2 млн; Ингульской – 5 млн; Центральной – 2 млн гривен.

Также она добавила, что пока единственными, кто сам вышел с предложением помочь «облтеплоэнерго», стало управление архитектуры. Там готовы «поделиться» 3,5 млн гривен.

В итоге, по предложению депутата Сергея Карцева, члены комиссии сошлись на том, чтобы собраться для решения этого вопроса завтра в 10:00 утра, но уже с представителями всех глав фракций горсовета. Также депутаты заверили, что деньги найти им придется обязательно, чтобы не сорвать начало отопительного сезона в городе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , ,