Дайте тогда часть бюджета на содержание, — Исаков о возможной передаче областных объектов Николаеву

Понедельник, 7 октября, 2019 17:02

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков считает, что сейчас нецелесообразно передавать аэропорт из областной в городскую собственность. А другие областные объекты — театры, спортшколы — можно принимать в собственность Николаева, если область даст деньги на их содержание. Об этом депутат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, министр инфраструктуры во время визита в Николаев заявил, что логичней, чтобы финансировал аэропорт город, а не область. Кроме того, со стороны ОГА также не раз звучали предложения, чтобы некоторые объекты, например, театры, Областной дворец культуры, передать городу из областной собственности, так как посещают их в основном жители Николаева. К тому же городской бюджет больше.

Исаков считает, что передавать аэропорт городу смысла нет.

«Перед тем, как принимать это решение (о передаче аэропорта городу — ред.), нужно понять, есть ли у города средства и возможности содержать этот аэропорт. С моей точки зрения, таких возможностей нет. Поэтому принимать такое серьезное сооружение, чтобы пополнить дотируемые объекты, мне кажется, на данный момент, нецелесообразно», — отметил депутат.

При этом на уточнение, что горсовет ранее давал согласие принять в собственность аэропорт, депутат заметил, что тогда «некоторых депутатов горсовета серьезно давили».

«Оно (решение о передаче — ред.) было больше политическим, чем экономически и хозяйственным», — добавил Исаков.

Передачу других областных объектов Николаеву и их развитие депутат считает возможной, если облсовет будет выплачивать деньги на их содержание.

«Я считаю, что в этом может быть смысл и есть смысл действительно только при одном условии, если та часть областного бюджета, которая тратится на эти театры, перешла бы в городской бюджет. Потому что в любом случае область эти театры, музеи, спортивные школы содержат (облсовет — ред.), которые действительно в большей части посещают, занимаются наши дети и наши жители. Поэтому в этом плане смысл есть, но дайте тогда часть бюджета. А развивать это, ремонтировать мы готовы. Это мое личное мнение. Но на содержание деньги дайте», — прокомментировал депутат.

Напомним, мэр считает Николаев бедным городом, поэтому не видит смысла передавать аэропорт или другие областные объекты без дополнительных дотаций.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,