НАПК обнаружило в декларации николаевского экс-нардепа нарушений более чем на 3 миллиона гривен

Вторник, 8 октября, 2019 12:13

Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. В частности, нарушений на 3,2 миллиона гривен были обнаружены у народного депутата 8 созыва Аркадия Корнацкого. Обоснованные выводы о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Недостоверную информацию в декларациях подали народные депутаты Украины Руслан Демчак, Станислав Березкин, Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько.

Отмечается, что Корнацкий в декларации за 2016 год не задекларировал свои корпоративные права и ряд земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности и аренды. Кроме того, не отразил информацию о праве пользования жилым домом, который является его зарегистрированным местом жительства, и не указал сведения о расходах, на основании которых он приобрел право собственности на земельные участки. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 составляет более 3,2 миллиона гривен.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,