Замешанная в коррупционном скандале чиновница претендует на должность замглавы Николаевской ОГА

Вторник, 8 октября, 2019 11:51

Экс-начальница херсонского Фонда государственного имущества Татьяна Стахевич, уволившаяся после коррупционного скандала, претендует на должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации. Об этом свидетельствуют данные ее декларации на сайте НАПК, сообщает сайт Никвести.

До последнего времени Стахевич занимает должность начальника финансового отдела управления коммунального имущества Николаевского городского совета. Однако вместе с декларацией на должность заместителя губернатора Николаевщины, она подала декларацию после увольнения с должности в мэрии Николаева.

Как сообщает херсонское издание МОСТ, в 2016 году Татьяна Стахевич работала главой регионального отделения Фонда госимущества. Была уволена по собственному желанию после коррупционного скандала и обысков в ФГИУ. Полиция тогда возбудила уголовное дело по факту якобы получения взятки Татьяной Стахевич.

Согласно определению суда, полицейские подозревали, что Стахевич в период с января по март 2016 требовала и получила от директора ООО «Екотоп» средства за подписание договора аренды помещений. Директором компании в то время был Владимир Козаков.

В декабре 2015 года, по словам Козакова, Стахевич сообщила ему, что за ускорение оформления документов на аренду помещения и дальнейшего подписания договора аренды, а также снижения арендной платы ему необходимо предоставить ей денежное вознаграждение в размере 700 долларов США. В тот же день она, якобы, позвонила и сообщила, что сумма арендной платы будет составлять примерно 8000 гривен.

5 января он якобы передал часть средств в сумме 400 долларов США, остальные средства договорился передать после получения договора аренды. Любопытно, что обыск по этому делу прошел только в средине апреля, и никаких денег, судя по определениям судов, не нашли.

13 апреля 2016 года во время обыска были обнаружены и изъяты документы, но дальше этого дело не продвинулось. Сама Стахевич в СМИ заявляла, что подозрение ей не вручалось. После увольнения Стахевич работала в ООО «Профи аудит», получала помощь по безработице и позже переехала работать в Николаев.

Напомним, глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заступился за своих заместителей со «старой команды» – Александра Кушнира, Александра Трайтли и Валентина Гайдаржи, и отметил, что как только сформируется новая команда, все старые замы уйдут со своих должностей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале