Комиссия по ЖКХ предлагает найти колледжу прессы и ТВ новое помещение: он до сих пор не съехал из здания морского лицея

Вторник, 8 октября, 2019 18:06

Комиссия по вопросам ЖКХ провела выездное заседание в бывшей школы №37, здание которой передали морскому лицею. Однако третий этаж там до сих пор не освободил колледж прессы и телевидения и канал «Так-Тв», у которого срок аренды закончился три месяца назад. Руководства колледжа на месте не оказалось. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что школу №37 ликвидировали, а здание отдали морскому лицею. Срок аренды у колледжа истек 30 июня. Но помещение так и не освободили. По этому поводу прокуратура обратилась в суд.

После того, как родители учеников морского лицея забили тревогу на сессии горсовета, на место выехала комиссия по вопросам ЖКХ. Директор лицея Татьяна Геллер показала комиссии, в которую вошли также представители юрдепартамента, управления образования, помещение. Она рассказала, что на Даля, 11-А учится 165 учеников, а остальные — в здании детсада на ул. Шоссейной. Во-первых, это неудобно переезжать из помещения в помещение учителям. Более того, там нет нормальных санитарных условий.

В здании бывшей школы №37 на третьем этаже располагаются кабинеты физики и химии. Однако в случае опасной ситуации дети не смогут эвакуироваться через две стороны коридора, так как одну часть перегородил колледж прессы и телевидения. А это нарушение техники безопасности, так как перегородка захламлена. Этим вопросом будет заниматься комиссия.

Представительница канала «Так-ТВ» Виктория Веселовская сказала, что перегородка была требованием школы №37, чтобы ограничить доступ студентов и гостей канала к школе.

Геллер отметила, что директора колледжа прессы и телевидения Глеба Головченко постоянно нет на месте, чтобы обсудить проблему. Фактически лицей вынужден работать на два помещения. На третьем этаже могли бы разместить учеников, которые сейчас учатся на Шоссейной.

К комиссии вышла только представитель телеканала Виктория Веселовская. Она сказала, что Головченко находится в запланированной командировке, замдиректора — на длительном больничном. А о приходе депутатов их предупредили буквально за два часа. При этом она сказала, что неполномочна отвечать на вопросы по колледжу.

Тем не менее депутаты констатировали, что договор аренды закончился, поэтому нужно освобождать помещение. Представители юрдепартамента подтвердили, что оснований находится колледжу в помещении сейчас нет. Кроме того, прозвучало, что в колледже сейчас нет студентов, так как учебное заведение не получило лицензию. То есть по сути занимает помещение частный канал.

Евгений Рымарь отметил, что колледж и канал — коммерческое заведение, поэтому решение нужно принимать в пользу лицея. Однако нужно не просто выселить, а предложить другое помещение колледжу. Его поддержали и другие депутаты.

Глава комиссии Алексей Лепишев предлагал урегулировать конфликт и принять соломоново решение, чтобы все были довольны. А Александр Репин считал, что вопрос аренды телеканалу у нужно обсуждать отдельно и не за 1 грн, так как это коммерческое заведение.

В целом управлению коммунального имущества поручили срочно найти равноценное помещение, чтобы колледж мог переехать без потерь, а Головченко пригласить на следующую комиссию. Депутат Александр Гусев акцентировал, что нужно знать, какие сроки нужны на переезд.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,