В Николаеве инклюзивно-ресурсный центр из здания морского лицея планируют переместить в школу №36

Среда, 9 октября, 2019 11:44

Несмотря на то, что здание бывшей школы №37 передали морскому лицею, учебное заведение там не может занимать все помещение. С третьего этажа три месяца не съезжает колледж прессы и телевидения, а на первом находится инклюзивно-ресурсный центр. Последний планируют «переселить» в школу №36. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии по вопросам ЖКХ вчера, 8 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что школу №37 ликвидировали, а здание отдали морскому лицею. Срок аренды у колледжа истек 30 июня. Но помещение так и не освободили. Депутаты предложили найти ему другое помещение, чтобы решить конфликт в пользу обеих сторон.

Кроме того, на первом этаже здания находится инклюзивно-ресурсный центр №1. В него есть отдельный вход и даже выложена плиткой дорожка.

С главного входа коридор перегородили шкафами.

Представители управления образования отметили, что центр переведут в школу №36, когда там закончится достройка.

«Когда там закончится ремонт, достройка, у них освобождаются на первом этаже помещения. Там есть все условия для детей с особыми потребностями», — отметила замначальника управления образования Светлана Макарова.

Во время выездной комиссии выяснилось, что возле здания также потекла канализация, поэтому «ароматы» были соответствующие. Директор морского лицея Татьяна Геллер отметила, что авария только возникла и о ней уже предупредили службы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,