В Эстонии пожаловались на наплыв иммигрантов из Украины

Среда, 9 октября, 2019 15:25

Министр внутренних дел Эстонии, глава консервативной партии EKRE Март Хельме заявил, что Эстония не будет принимать мигрантов, а также пожаловался на проблемы с мигрантами из Украины.

Как пишет УНИАН, такое заявление Хельме сделал на встрече глав МВД стран-членов ЕС в Люксембурге. Министры обсуждали проблемы миграционной политики.

Как рассказал Хельме, на встрече в Люксембурге большинство европейских стран показали нежелание принимать новых мигрантов, и скорее готовы предложить только техническую помощь. Такую же позицию выражает и правительство Эстонии.

«Если посмотреть, то ходатайствующих об убежище прибывает к нам больше всего не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, затем Молдавия и только потом Афганистан и подобные страны», — отметил Хельме.

По словам Хельме, у Эстонии достаточно проблем с иммигрантами из Украины, а страны Южной Европы не считают это проблемой.

«У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. До тех пор пока мы, т.е. EKRE, входим в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет», — заключил он.

Ранее Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые приезжают в Эстонию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,