В НАТО заявили о поддержке «формулы Штайнмайера»

Среда, 9 октября, 2019 13:48

НАТО поддерживает усилия, направленные на выполнение Минских соглашений, включая разведение войск и согласование «формулы Штайнмайера». Об этом 8 октября во время брифинга в Северодонецке Луганской области заявил глава представительства НАТО в Украине Александер Винников, сообщает «Громадське«.

«НАТО полностью поддерживает выполнение Минских соглашений всеми сторонами. Также мы заметили, что на прошлой неделе состоялось согласование «формулы Штайнмайера» в трехсторонней контактной группе. Это может привести к полной имплементации Минских соглашений», – сказал он.

Винников подчеркнул, что НАТО призывает Россию «в полном объеме выполнить свои обязательства».

«Мы поддерживаем все усилия, которые направлены на уменьшение напряженности и могут способствовать полному выполнению соглашений, поскольку это единственный путь к политическому урегулированию», – добавил он.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста «формулы Штайнмайера», которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,