В поселке Горького три грузовика провалились в дренажную систему и прорвали водопровод

Среда, 9 октября, 2019 13:00

В поселке Горького в Николаеве три грузовика провалились в дренажную систему, так как там не восстановили покрытие после ремонта. Без воды сидеть пришлось жителям 30 домов. Об этом идет речь в сюжете UA.Суспільне.

Жительница поселка Марина Белецкая рассказала, что весной по ул. Соколика делали дренажную систему. Но монтаж не закончили, так как денег не хватило.

7 октября около 11 вечера водитель грузовика, которого на эту улицу привел навигатор, провалился. В результате прорвал водопровод. Помочь достать грузовик приехал товарищ водителя на втором таком же авто, но тоже застрял. По словам водителя, ни спасатели, ни полиция не приехали помочь. Также застряла и третья машина. Из двух грузовиков высыпалось зерно.

В результате повреждения 30 домов оставались без воды. Систему могут восстановить, когда достанут третью машину.

Жители говорят, что весной обили все пороги в департаменте ЖКХ, администрации Ингульского района, чтобы после ремонта дренажной системы восстановили дорожное полотно: для начала подсыпали щебнем и выровняли покрытие. Но ничего так и не сделали.

«Просим делать насыпную дорогу, чтобы мы могли ездить. «Скорые» отказываются сюда заезжать. Люди, которые тут живут, выносили больного ребенка на руках в «скорую», — рассказал жительница.

Сейчас жители из каждого двора вынуждены подсыпать дорогу, чтобы выехать машинами.

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что скорее всего дорогу будут делать в следующем году, так как в проекте ремонта дренажной системы не было предусмотрено восстановление дорожного покрытия: его там не было. Администрация Ингульского района должна подать бюджетный запрос.

«В этом году максимум, что можем сделать, — грейдером пройтись, и если будет отсев, и засыпать», — сказал Степанец.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,