Жителю Николаева дали три года условно за выращивание и хранение конопли

Среда, 9 октября, 2019 17:24

Корабельный районный суд Николаева назначил жителю города за незаконное приобретение, изготовление, хранение наркотических средств и незаконный посев, выращивание конопли три года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что уголовное производство было рассмотрено судом 3 октября.

Судом было установлено, что обвиняемый в октябре 2018 года, находясь на земельном участке по месту своего проживания, сорвал соцветия конопли, которые в дальнейшем высушил и путем измельчения изготовил наркотическое средство каннабис, который незаконно хранил без цели сбыта до 12 августа 2019 года, до момента изъятия вещества во время обыска. Также подсудимый в марте 2019 на земельном участке по месту своего проживания незаконно посеял и путем окультуривания вырастил 43 куста конопли, которые 12 августа были обнаружены и изъяты во время обыска.

Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины гр. Ч. по ч.1 ст.309 УК Украины в незаконном приобретении, изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта и по ч. 2 ст. 310 УК Украины в незаконном посеве и незаконном выращивании конопли в количестве 43 растений, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 309 УК Украины.

Вместе с тем суд решил исключить из предъявленного гр. Ч. обвинение по ч. 2 ст.310 УК Украины признак повторности, как такую, которая не предусмотрена инкриминируемой обвиняемому нормой и не нашла своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Решая вопрос о назначении наказания обвиняемому, суд учел степень тяжести содеянного, отсутствие тяжких последствий; личность обвиняемого — не судимого, который посредственно характеризуется по месту жительства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемого, судом установлены — полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие тяжких последствий от преступных действий, активное содействие в раскрытии преступления, а также добровольное следование обвиняемым курса лечения в Николаевском областном наркологическом диспансере.

Согласно приговору суда, гр. Ч. признан виновным в совершении указанных уголовных правонарушений и назначено наказание:

по ч.1 ст. 309 УК Украины — 1 год лишения свободы;

по ч. 2 ст. 310 УК Украины — 3 года лишения свободы.

На основании ч.1 ст.70 УК Украины по совокупности преступлений наказание определено окончательно 3 года лишения свободы, путем поглощения менее строгого наказания более строгим.

На основании ст.75 УК Украины от наказания гр. Ч. освобожден с испытанием, установлен испытательный срок 1 год, в соответствии со ст.76 УК Украины обвиняемого обязано периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или обучения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,