Портнов, суливший арест Пашинскому, заявил, что Порошенко следующий

Среда, 9 октября, 2019 17:11

Экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов, который, по его словам, стоит за подозрением арестованному экс-нардепу Сергею Пашинскому, обещает такую ​​же участь пятому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает Украинская правда.

Экс-чиновник времен Януковича отметил, что будет делать все, «чтобы у властей не осталось другого выхода» и Порошенко стал «следующим клиентом следственного изолятора».

«Петр Порошенко, надеюсь, Вам понятно сегодняшнее решение суда по Пашинскому. Мы будем продолжать формировать вокруг Вас уголовную повестку и объяснять людям структуру каждого Вашего преступления», – написал Портнов на своей странице в Facebook.

Этому предшествовало решение суда о безальтернативном аресте экс-нардепа Сергея Пашинского.

Напомним, что 31 декабря 2016 года Пашинский на дороге возле Василькова Киевской области ранил из пистолета гражданина Химикуса. Депутат заявил, что напал именно Химикус, хотя тот утверждал обратное. 26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием Пашинского, заявляя, что не нашла в его действиях состава преступления.

4 октября следователи Госбюро расследований сообщили о подозрении Пашинскому в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения. Пашинский назвал возобновление уголовного дела в отношении него «местью» Портнова.

К слову, по возвращении в Украину 19 мая Портнов анонсировал «десятки заявлений о преступлениях Порошенко».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,