Замглавы Николаевской ОГА заверил, что до конца года инфраструктурная субвенция будет полностью освоена

Четверг, 10 октября, 2019 09:25

Замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир заверил, что все работы, которые финансируются за счет инфраструктурной субвенции из госбюджета, выполняются в сроки, и все средства до конца года будут использованы в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В ОГА проверили состояние реализации проектов, которые выполняющим ОТГ за счет государственной инфраструктурной субвенции

Так, 9 октября под председательством Кушнира состоялось онлайн-совещание с руководителями объединенных территориальных общин Николаевщины по состоянию реализации проектов, выполняемых за счет инфраструктурной субвенции из госбюджета в 2019 году.

Как отметил Кушнир, на сегодня в области реализуется 89 проектов. Среди них капитальные ремонты, реконструкции и оснащения социальных объектов (школ, детских садов, домов культуры, админзданий сельских советов), приобретение спецтехники для коммунальных предприятий, ремонты дорог, реконструкции сети уличного освещения, строительства, реконструкции и обустройства системы водопровода, разведывательно-эксплуатационных скважин, водонапорных башен, изготовление генеральных планов, планов зонирования территории и тому подобное. В этом году общая сумма государственной субвенции составляет 81 млн грн.

«Работы выполняются в сроки и под надлежащим контролем средства будут использованы до конца этого года в полном объеме. Подчеркнул для руководителей ОТГ, что совместными усилиями и правильно организованной работой все объекты реализуются вовремя и средства не будут возвращены в государственный бюджет как неиспользованные», — прокомментировал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,