В мэрии заверили, что на площади Соборной радиационный фон находится в норме

Четверг, 10 октября, 2019 11:24

В Николаеве поступила жалоба на превышение радиационного фона. После проверки ГУ ГСЧС стало известно, что показатели в норме. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Указывается, что обращение поступило спасателям 1 октября от некоего Гузенко А.Н. При этом использовался дозиметр неустановленного вида.

На следующий день ГУ ГСЧС организовало проверку обращения. Специалистами ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» совместно с представителями управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета и инспекторами ГУ ГСЧС были проведены замеры гранитного покрытия на площади Соборной.

«В результате 15 дозиметрических измерений зафиксировано минимальное значение 0,11 мкГр/ч, максимальная — 0,16 мкГр/час. Среднее значение мощности поглощенной в воздухе дозы гамма-излучения составляет 0,14 мкГр/ч, что не превышает нормативных значений фоновых показателей, согласно требованиям ДГН 6.6.1.-6.5.001-98 «Нормы радиационной безопасности Украины» п.8.6.2 «, — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,