Двое жителей Николаева за спасение родственников отдали мошенникам 60 тыс. грн

Четверг, 10 октября, 2019 11:45

В Ингульский отдел полиции обратился местный житель с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал, что ему позвонили якобы из полиции и сообщили, что его племянник находится в отделении за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие, и нужно заплатить определенную сумму денег, иначе придется нести уголовную ответственность. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Заявитель согласился на все условия, лишь бы спасти родственника. Мужчина отдал незнакомцу, который за деньгами пришел к нему домой, тысячу долларов США. Только потом человек связался с племянником, и понял, что стал жертвой аферистов.

Таким же образом мошенники завладели денежными средствами жительницы Ингульского района, которая за спасение родственника от уголовной ответственности отдала 40 000 гривен.

Следователями по данному факту проводятся расследования уголовных производств, начатых по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными и осторожными, ограничить общение с незнакомцами и не спешить отдавать свои деньги. А при встрече с мошенниками срочно срочно обращаться в ближайшее отделение полиции или звонить «102».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,