Зеленский заявил о готовности вести прямые переговоры с Путиным по освобождению пленных

Четверг, 10 октября, 2019 16:32

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросу освобождения пленных и содержащихся граждан Украины. Об этом он сказал во время пресс-марафона с журналистами в Киеве, передает «Громадське«.

Напомним, Россия освободила 24 захваченных моряков, а также Олега Сенцова, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Романа Сущенко, Алексея Сизоновича, Павла Гриба, Евгения Панова и Артура Панова.

«Если «нормандский формат» будет откладываться, тогда мы будем находить другие форматы, как вернуть наших людей. Есть вариант, который сработал — прямые переговоры мои с президентом РФ. По возврату людей я готов на прямые переговоры», — заявил президент.
«Скажу честно, российская сторона декларирует нам, что без Нормандского формата мы не дойдем до этого вопроса (обмена пленных — ред). Поэтому я спешу с «нормандским форматом», — пояснил Зеленский.

Президент указал, что является большой список лиц, которых нужно вернуть в Украину.

«Это списки уже подготовлены нашей стороной, мы готовы. Часть этих списков уже обсуждены даже в Минском формате, но решение, я думаю, будет на встрече в «нормандском формате», — отметил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,