«Больше не индустриальная»: в Николаевской ОГА заявили об изменении типа экономики региона

Четверг, 10 октября, 2019 15:58

Ключевую роль по показателям ВВП Николаевской области до сих пор занимает сельское хозяйство, однако уже сейчас нельзя сказать, что регион является в большей степени индустриально-аграрным, ведь все больше в области развивается другая сфера – сфера предоставления услуг. Об этом в четверг, 10 октября, рассказал заместитель главы ОГА Николаевской области Александр Кушнир, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По его словам, с недавних пор Николаевщина изменила свой тип экономики региона с индустриально-аграрной на экономику с доминированием сферы услуг.

«За счет значительных объемов валовой добавочной стоимости этих отраслей и в сфере предоставления услуг юридическим и физическим лицам, у нас поменялся тип экономики региона – теперь это не индустриально-аграрный, а такой, что предусматривает доминирование сферы услуг», — сказал Кушнир.

Он дополнил, что такие же типы экономики присущие Харьковской, Киевской, Львовской, Одесской экономикам, и именно с ними Николаещина и будет больше всего сотрудничать.

Также Кушнир отметил, что Николаевскую область можно назвать высоко урбанизированной.

Отметим, что на этом же заседание Кушнир представил три варианта развития области на период 2021-2027 годов: инерционный, оптимистический и реалистичный.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,