«Принимать решение о выделении денег будет новый депутатский созыв», — Сенкевич о реконструкции ДК «Молодежный» за 360 миллионов гривен

Четверг, 10 октября, 2019 18:52

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что уже следующий созыв депутатов горсовета будет принимать решение о выделении денег на реконструкцию дворца культуры «Молодежный». Об этом мэр сказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как ранее сообщалось, городской дворец культуры «Молодежный» объявил тендер на реконструкцию. При этом ожидаемая стоимость работ составляет почти 360 млн гривен.

«С самого начала я говорил, что такой огромный проект мы не сможем сделать исключительно за деньги городского совета. Для того, чтобы этот проект шел и в него можно было притягивать государственные деньги, было принято такое решение. В конце концов, решать депутатам, сколько денег выделять. И этот депутатский корпус в таком составе выделяет деньги на 2020 год в последний раз. Принимать решение о выделении денег на этот объект уже будет следующий депутатский корпус», — прокомментировал тендер Сенкевич.

Как говорится в системе «Прозорро», аукцион стартует 16 декабря. Реконструкцию по всему зданию планируют проводить в две очереди. При этом тендер разыгрывается на четыре года. Срок выполнения работ в тендере прописывается до 25 декабря 2023 года.

Напомним, что на сессии горсовета звучало предложение снять деньги с реконструкции ДК «Молодежный» на погашение долгов «Николаевоблтеплоэнерго».

Ранее градсовет раскритиковал проект реконструкции «Молодежного», так как считали, что новое здание подчеркнет «бедность Хрущевок», расположенных рядом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,