За последние 9 месяцев почти тысяча участников АТО обращались в областной центр занятости в поисках работы

Пятница, 11 октября, 2019 11:05

За период января-сентября 2019 года услугами центров занятости Николаевской области воспользовались 969 демобилизованных военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции (операции объединенных сил), из них 31 человек с инвалидностью. Об этом сообщают в пресс-службе областного центра занятости.

Отмечается, что более 300 участников АТО/ООС нашли работу при содействии Николаевской областной службы занятости в этот период, из них 6 человек с инвалидностью.

«Для каждого бойца наши специалисты разрабатывают индивидуальный план трудоустройства, оказывают консультативные услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации, кроме этого, служба занятости предлагает демобилизованным участникам АТО/ООС начать собственное дело. В этом году 11 безработных участников АТО стали предпринимателями с нашей помощью», – уверяет директор Николаевского ОЦЗ Дмитрий Оборонько.

Также указывается, что помощь по безработице получали 892 участника АТО/ООС. Средний размер пособия по безработице составил 5529 грн., что на 35,1% больше, чем по состоянию на 1 октября 2018 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,