«Завтра сеять будет некуда»: депутат Иванова о несостоявшейся сессии облсовета по вопросу открытия рынка земли

Пятница, 11 октября, 2019 13:52

В случае, если депутаты Николаевского областного совета не проголосуют обращение к Зеленскому по поводу урегулирования вопросов, связанных с внедрением рынка земли, аграрии области могут устроить массовый пикет с использованием сельхозтехники. Об этом в пятницу, 11 октября, рассказала депутат облсовета Надежда Иванова, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Она привела пример других областей, где аграрии отстаивают свое мнение более радикальными методами, нежели просто довериться депутатам своих округов.

«Одесская область поднимала под давлением аграриев: они выгнали трактора, собрались на площади, взяли транспаранты. Но я своим коллегам-аграриям говорила, что у нас ведь, вроде, вменяемые депутаты, ну, мне так казалось. Я вообще не сторонница такого плана решений, но, если сидеть и ничего не делать… У нас даже самые аполитичные, сидящие дома, начинают выезжать, потому что они понимают, что если они сегодня не отреагируют, то завтра сеять будет некуда», — считает Иванова.

Она также прокомментировала отсутствие на сессии своих коллег-депутатов, которые не пришли на заседание, из-за чего сессия не состоялась.

«Есть, наверное, разные причины, но явка точно должна была быть больше. Но у нас такой созыв какой-то, очень сильно политизированный. Вместо того, чтобы заниматься хозяйственными вопросами, мы тут занимаемся политикой. Это не то место, где нужно заниматься политикой», — считает депутат.

Напомним, сегодня, 11 октября, должна была собраться сессия Николаевского областного совета. Единственным вопросом на повестке дня было утверждение обращения к президенту Украины и Верховной Раде по урегулированию вопросов, связанных с внедрением рынка земли. Впрочем, из необходимых 33 депутатов, зарегистрированы в зале были то 30, то 31-32.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,