«Она вообще не имеет права вникать в эту тему», — Олабин об участии главы облсовета в митинге против «формулы Штайнмайера»

Пятница, 11 октября, 2019 17:11

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин раскритиковал Викторию Москаленко за ее участие в народном вече «против капитуляции». Также, говоря о своем отношении к «формуле Штайнмайера», депутат подчеркнул, что поддерживает любую формулу, которая приведет к миру на Донбассе. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Олабина, президент Владимир Зеленский вправе принимать любую формулу урегулирования конфликта, которая приведет к завершению войны.

«Любая формула по остановке войны для меня приемлема. Назовите ее формулой Иванова, Петрова или Сидорова. Вся страна голосовала за предыдущего президента, который обещал в течение 10 дней остановить войну и говорил о том, что у него есть конкретные планы. Это было на прошлых выборах, но за 5 лет он только увеличил свое финансовое состояние. Поэтому любое решение пусть принимает Зеленский, любую формулу, которую считает правильной, принимает, лишь бы только война остановилась», — сказал Олабин.

Говоря о присутствии Москаленко на вече, которое состоялось в Николаеве на прошлых выходных, Олабин заявил, что она не имела права вникать в эту тему.

«Высказываться на подобных митингах имеют право только компетентные в этих вопросах люди. Имеют права на изъявление своих мыслей люди, которые там были – участники АТО. Но глава областного совета, которая дальше Николаевской области, я уверен, не выезжала, которая морально где-то кого-то поддерживала, вообще не имеет права вникать в эту тему. Она не житель Донецка, она не ощущает эти все тяги, она не военнослужащий. Пусть свое мнение оставляет при себе и с этим мнением живет», — подчеркнул депутат.

Напомним, в воскресенье, 6 октября, николаевцы собрались на вече против разведения войск и выборов на Донбассе. Участники сообщили, что, предоставив в воюющей стране особый статус Донбассу, власти таким образом навсегда лишаются возможности вернуть аннексированный Крым под юрисдикцию Украины. На акцию также пришла глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. Она заявила, что выступает за установление мира на Донбассе, но не против действующей власти.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,