«Ничего хорошего нас не ждет», – депутат обсовета Талпа о так называемой «формуле Штайнмайера»

Суббота, 12 октября, 2019 12:12

Депутат от фракции БПП в Николаевском областном совете Михаил Талпа заявил, что с негативом относиться к так называемой «формуле Штайнмайера», которую руководство Украины планирует имплементировать в законодательство. Об этом Талпа рассказал корреспонденту издания «Мой город» в пятницу, 11 октября.

Напомним, эта формула предусматривает вступление в силу особого статуса для Донбасса в день внеочередных местных выборов на временной основе. Закон продолжит действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет заявлено о демократичности состоявшихся выборов.

Что касается своего мнения, то Талпа ответил, что негативно относиться к такой инициативе государства.

«Я негативно отношусь к формуле Штайнмайера. Нам с 2016 года ее навязывали, но, к счастью, хватало ума не подписывать ее», — прокомментировал он.

На вопрос, какое развитие событий Талпа видит в случае окончательной имплементации «формулы», депутат ответил следующее:

«У меня есть внутреннее опасение, что ничего хорошего от этого (действий государства в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе – прим. кор.) нас не ждет», — сказал Талпа.

Отметим, что Михаил Талпа участвовал в митингах активистов и националистов против подписания пресловутой «формулы». В частности, он присутствовал на вечернем митинге второго октября.

Как известно, 3 октября николаевские активисты, в частности представители «Нацкорпуса», предложили горсовету выразить мнение по поводу «формулы Штайнмайера» и обратиться к правительству, чтобы документ готовили основательно, так как сейчас они вызывает беспокойство. После этого 6 октября возле мемориального комплекса «Струны памяти» состоялось вече против урегулирования конфликта на Донбассе на условиях «формулы Штайнмаера». На вече глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что выступает за установление мира на Донбассе, но не против действующей власти.

В свою очередь, помощник народного депутата Александра Гайду, избранного от «Слуги народа» по 128 округу, Александр Разумный призвал главу Николаевской ОГА Александра Стадник привлечь к ответственности участников вече за то, что они позорят президента Владимира Зеленского.

Глава Комитета парламента по международным отношениям, народный депутат из фракции «Слуга народа» Богдан Яременко также заявил, что Украина не сможет без последствий отказаться от имплементации так называемой «формулы Штайнмайера» по Донбассу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,