В Николаевской области на каждую тысячу женщин приходится всего 862 мужчины – исследование ОГА

Воскресенье, 13 октября, 2019 12:15

В последнее время в Николаевской области наблюдается постепенная потеря демографического потенциала региона. В частности, доля трудоспособного населения упала 61%. Об это на представление плана проекта «Стратегии развития Николаевской области на 2021-2027 годы» 10 октября рассказал заместитель главы ОГА Александр Кушнир, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам замглавы ОГА, главным фактором уменьшения численности населения области есть «природное сокращение». Простыми словами: область вымирает, потому что вымирает.

Также он рассказал, что в области увеличивается количество людей пенсионного возраста.

«Исследования показали, что часть населения продуктивного возраста (15-60 лет – прим.) постепенно уменьшается: с 66% в 2008 году до 61% в 2018 году, а часть людей пожилого возраста в полтора раза превышает часть людей до 14 лет», — зачитал показатели Кушнир.

Кроме того, замглавы ОГА подтвердил известную теорию о том, что женщин в Николаевской области больше, чем мужчин.

«Численность женщин – 53,7% от общего количества жителей; мужчин – 46,3%. На каждую тысячу женщин в среднем приходится 862 мужчины», — сказал он.

Кушнир добавил, что старения населения и уменьшение количества трудоспособных людей – проблема далеко не только Николаевской области, но и всей страны.

Напомним, согласно плану нынешнего руководства ОГА, у Николаевской области сейчас три сценария дальнейшего развития: инерционный, реалистичный и оптимистический.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,