Арахамия рассказал, что николаевцам предлагали по 1000 грн за поездку в Киев для митинга против «формулы Штайнмайера»

Воскресенье, 13 октября, 2019 18:49

Глава парламентской фракции «Слуга народа» и николаевец Давид Арахамия рассказал, что владеет информацией о том, что некоторым жителям Николаева предлагали по одной тысяче гривен за поездку в Киев на митинги против так называемой «формулы Штайнмайера».

Об этом он написал в комментарии Daniel Kovzhun в Фейсбук.

Он написал, что 95% митингующих – это люди, которые вышли по своим идеологическим соображениям, однако остальные 5% могли митинговать за деньги.

Все же, Арахамия написал, что даже 95% — это мощный посыл общества, и правительство обратило на это внимание. Также он выразился, что некоторыми людьми могут просто манипулировать.

Впрочем, депутат даже таким высказыванием натолкнулся на шквал критики в комментариях, иногда даже нецензурной.

Напомним, в Николаеве многократно проходили собрания и митинги, участники которых выступали против решения государства имплементировать в законодательство «формулу».

В частности, 3 октября николаевские активисты предложили горсовету выразить мнение по поводу «формулы Штайнмайера» и обратиться к правительству, чтобы документ готовили основательно, так как сейчас они вызывает беспокойство. После этого 6 октября возле мемориального комплекса «Струны памяти» состоялось вече против урегулирования конфликта на Донбассе на условиях «формулы Штайнмаера». На вече глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что выступает за установление мира на Донбассе, но не против действующей власти.

В свою очередь, помощник народного депутата Александра Гайду, избранного от «Слуги народа» по 128 округу, Александр Разумный призвал главу Николаевской ОГА Александра Стадник привлечь к ответственности участников вече за то, что они позорят президента Владимира Зеленского.

Глава Комитета парламента по международным отношениям, народный депутат из фракции «Слуга народа» Богдан Яременко также заявил, что Украина не сможет без последствий отказаться от имплементации так называемой «формулы Штайнмайера» по Донбассу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,