В Калифорнии запретили продажу одежды из меха

Воскресенье, 13 октября, 2019 23:32

Калифорния стала первым штатом, в котором запретили продажу одежды из натурального меха.

Губернатор Калифорнии Гавин Ньюсом подписал законопроект AB44, запретив продажу и изготовление новой меховой одежды и аксессуаров, об этом пишет theБабель. Запрет вступает в силу с 1 января 2023 года, что даст время розничным торговцам продать свои запасы.

«Калифорния является лидером, когда речь идет о благополучии животных, и с сегодняшнего дня это благополучие включает запрет продажи меха», – говорится в сообщении губернатора.

Сторонники утверждают, что законопроект необходим для прекращения негуманной торговли мехом, которая способствует разведению животных в плохих условиях и их убийству исключительно ради меха.

«Мы знаем от людей, которые годами находятся под прикрытием в меховой промышленности, что невозможно быть уверенным в том, что мех был получен гуманно», – сказала депутат Лора Фридман, которая подавала этот законопроект.

Согласно новому закону, запрет не будет распространяться на искусственный мех, который обычно изготавливается из пластика, чучела животных и шкуры оленей, коров, овец и коз.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,