Шищенко может продолжить сотрудничество с МФК «Николаев»

Понедельник, 14 октября, 2019 09:50

Как ранее сообщалось, после домашнего поражения от «Агробизнеса» (0:2) в очередном туре Первой лиги, руководство МФК «Николаев» приняло решение прекратить сотрудничество с Сергеем Шищенко и его тренерским составом. Впрочем попечитель клуба Сергей Кантор объяснил, как обстоят дела с тренерским штабом, подчеркнув, что Шищенко еще может продолжить сотрудничество с «Николаевом», сообщает Спортарена.

По словам Кантора, Шищенко покинул пост главного тренера, однако пока не покинул клуб совсем. На уточняющий вопрос журналиста, существует ли вероятность того, что Шищенко останется в клубе, Кантор ответил положительно.

«Все будет зависеть от него – от его желания и возможностей. Возможно, это будет другой пост – ведь клуб это огромная структура, здесь много должностей. Если вы следите за развитием МФК Николаев, вы знаете, что мы создали футбольный кластер. Мы стараемся наладить огромную футбольную структуру, куда входят детско-юношеские команды, резервный состав, первая команда. Мы хотим избежать такой судьбы для воспитанников николаевского футбола, когда им бы приходилось в юном возрасте ехать в большие города, теряя семейный уют, любовь и нормальное домашнее воспитание. А для этого надо создать условия, чтобы местные ребята раскрывались дома. Я сейчас такую вещь скажу, быть может, кому-то она не понравится – я не сторонник «покупной радости», «покупного футбола». Не должно быть такого, что клуб достигает прогресса сугубо за счет приглашенных мастеров из других стран. Надо инвестировать в своих воспитанников. В этом плане Шищенко нам может очень помочь. Повторюсь, у нас будет с ним разговор – мы определимся, какой пост в клубе он займет, будет ли у него желание, или он захочет уйти в отпуск за свой счет с поста главного тренера. Это обсуждается», — заявил Кантор.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,