Забор закрывается МАФами: главврач БСМП возмутился будкой, внешний вид которой не согласовали с больницей

Понедельник, 14 октября, 2019 13:10

Возле диагностической поликлиники и БСМП установлена «будка», архетип которой не соответствует внешнему виду зданий рядом. Более того, эта территория закреплена за больницей, поэтому ей приходится там проводить уборку. Однако при установке «будки» согласования с администрацией не просили. Об этом на заседании 11 октября, рассказал главврач БСМП, член исполкома Александр Демьянов, сообщает интернет-издание «Мой город».

Демьянов заметил, что у предпринимателя около 10 точек продажи, но с больницей не согласовывали внешний вид киосков, чтобы он сочетался со зданием рядом.

«Поставить квадратное черное рядом с круглым и белым — это точно не архетип. Во всяком случае не тот архетип, о котором мы мечтали, когда об этом начинали разговор», — сказал член исполкома.

Он добавил, что это третий МАФ, который установлен в зоне уборки БСМП без согласования с ней. Демьянов возмутился, что если администрация района и мэрия требуют уборку от больницы, то можно было бы хотя бы согласовать установку «будки».

«Первый раз за всю историю поликлиники отремонтирован капитально забор, который когда-то был архитектурной памяткой. И сейчас этот забор закрывается МАФами», — отметил Демьянов.

По его словам, если остановка была согласована и соответствует цвету поликлиники, то еще одна будка больше походит к ночному клубу «Каприка», расположенному рядом с БСМП.

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сказал, что «черному кубу» были выданы паспорт привязки и сервитуты этой весной. На согласование отправляют к районным администрациям, но нигде в порядке не прописано, что надо еще согласовывать с администрациями ближайших зданий.

«Почему мы должны тогда убирать территорию, которая к нам никак не относится? Нонсенс», — заметил главврач больницы.

Член исполкома Михаил Беседин заметил, что исполком продлил аренду временным сооружениям весной. Демьянов сказал, что тогда не думали, что архетип будет касаться 10 сооружений без привязки к внешнему виду территории, где они размещены.

По поводу всего сказанного мэр сказал, что если киоск нарушает нормы, его надо демонтировать или не продлевать аренду после срока ее окончания.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,