Николаевец возмутился, что новые «зеленые» автобусы не ходят по утвержденному расписанию

Понедельник, 14 октября, 2019 18:05

Житель Николаева Владимир Гусак пожаловался, что новые «зеленые» автобусы, курсирующие по маршруту № 51 (Терновка — Железнодорожный вокзал «Николаев-Пассажирский») не придерживаются составленного графика работы или вовсе не выходят на рейс. Об этом написал в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

Он отметил, что не раз обращался к КП «Николаевпасстранс» по данному поводу, но ситуация не меняется. Водители автобусов по-прежнему не соблюдают утвержденный график работы.

«Спасибо городской власти за долгожданные GPS на городских «green buses». Теперь можно предметно говорить о низком качестве соблюдения ими графика движения, которое я наблюдаю с момента пуска городских автобусов», — написал он.

Так, по словам Гусака, 9 октября водитель автобуса #AA3842XK, выполняя последний рейс на маршруте 51, выехал с конечной в Терновке в 22:13 (вместо 22:30) — на 17 минут раньше положенного времени.

12 октября этот же водитель выехал с конечной в Терновке в 17:37 (вместо 17:40) — на 3 минуты раньше положенного времени. А на вопрос пассажира: «Почему так и когда уже вас научат?» грубо ответил: «Ты что-ли нас учить будешь?» Также в этот день в 19:40 отсутствовал рейс по маршруту 51 с ж/д вокзала.

Напомним, новые зеленые автобусы «МАЗ» вышли на улицы Николаева в начале июля. Сейчас стоимость проезда в них составляет пять гривен. Однако директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков заявил, что на данный момент себестоимость перевозки одного пассажира на новых белорусских автобусах «МАЗ», которые не так давно город закупил лизинг, составляет ни много ни мало 23 гривны.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,