Отец Кати Гандзюк заявил, что Порошенко мог способствовать изъятию доказательств против однопартийцев

Вторник, 15 октября, 2019 11:12

Больше года отец Кати Гандзюк защищает память своей дочери в судах и на митингах. Активистка из Херсона летом 2018 была облита кислотой местными бандитами. Через три месяца Кати Гандзюк не стало. Заказчики и организаторы этого преступления до сих пор не понесли наказания.

Об этом в своем интервью ZN.ua рассказывает Виктор Гандзюк.

«На заседании ТСК парламента прошлого созыва я публично назвал имена трех возможных заказчиков, – говорит Виктор Гандзюк. – Мангер. Рыщук. Гордеев. Но, к сожалению, Гордеев (бывший губернатор Херсонской области – ZN.ua) и Рыщук (бывший заместитель губернатора Херсонской области) оказались членами партии президента Порошенко. Ответственные за организацию и проведение его избирательной кампании в Херсонской области. Я не буду говорить, что и на каких весах в этой ситуации взвешивают политики. Более того, после моих заявлений в отношении этих людей даже были проведены некоторые следственные действия и обыски. Они даже писали мне письма в Фейсбук, просили о встрече. Но я ни с кем не собирался встречаться и написал пост, где попросил меня больше не беспокоить, потому что ни с кем и ни о чем я договариваться не буду, — рассказал он.

Виктор Гандзюк рассказал и о своей встрече с тогдашним президентом Петром Порошенко:

«Мы говорили около часа. Я напомнил ему, что он презентует себя как проевропейский президент. Поэтому вряд ли стоит забывать о том, что нужно расследовать роль его однопартийцев –  Гордеева и Рыщука – в этой истории. Что мы с ним – не судьи и не прокуроры, и поэтому необходимо честное расследование. Но он сказал, что пока никаких доказательств против них нет. А если только они появятся, то он обязательно очистит свою партию».

Впрочем, отец погибшей считает, что доказательства на подозреваемых были, но позже пропали. Гандзюк не отрицает, что это могло произойти «при содействии» Порошенко.

«Доказательства есть на всех. И на Мангера, и на Гордеева, и на Рыщука. Однако, когда дело попало в Генпрокуратуру, не без участия Порошенко доказательства из дела в отношении его однопартийцев были изъяты. По сути, линия Гордеева – Рыщука благодаря Петру Порошенко вообще осталась не разработанной», – заключил Виктор Гандзюк.

Ранее Виктор Гандзюк заявлял также, что ни организаторы, ни заказчики убийства его дочки не наказаны. Наказаны только исполнители, причем очень условно. За заказное убийство с отягчающими обстоятельствами, совершенное особо жестоким способом, они получили минимальные сроки – от трех до шести лет.

Как известно, 31 июля 2018-го херсонскую активистку и советницу мэра Екатерину Гандзюк облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк скончалась в больнице.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,