Глава Николаевской ОГА пришел на комиссию горсовета, чтобы помочь телеканалу Головченко с помещением

Вторник, 15 октября, 2019 17:54

Сегодня, 15 октября, глава Николаевской ОГА Александр Стадник посетил постоянную депутатскую комиссию по вопросам ЖКХ, чтобы ускорить хозяйственный спор между морским лицеем и колледжем прессы и телевидения и каналом «Так-Тв». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что школу №37 ликвидировали, а здание отдали морскому лицею. Срок аренды у колледжа истек 30 июня. Но помещение так и не освободили. По этому поводу прокуратура обратилась в суд. После того, как родители учеников морского лицея забили тревогу на сессии горсовета, на место выехала комиссия по вопросам ЖКХ. 

Глава ОГА заявил, что нужно помочь колледжу и каналу «Так-Тв», так как они освещают жизнь города и области.

«Стоит вопрос, как сделать, чтобы было удобно и правильно для всех: чтобы и дети оперативно заехали и начали полноценно заниматься, чтобы СМИ могло спокойно забрать оборудование, которое там находится, чтобы они могли быстро и оперативно найти какое-то помещение или мы должны им помочь. Потому что это СМИ, которые освещают нашу с вами Николаевскую область, выходят и в прямой эфир, и есть распоряжение администрации президента Украины, чтобы все СМИ, которые освещают в целом жизнь украинцев, должны быть в приоритете, как и остальные люди. Один момент, как организовать работу, чтобы и дети быстро заехали, и СМИ быстро выехали, чтобы не было, что им завтра скажут, выезжайте, а они технически этого сделать не смогут. Не потому, что не хотят, а потому что есть технические моменты. Ну и тоже не хочется парализовать работу ни детей, ни СМИ. Нужно принять такое решение, чтобы оно было честным для всех. Вы сказали, найдем через две недели альтернативу, куда переехать значит, надо найти и помочь с помещением», — сказал Стадник.

Губернатор настаивал на составлении плана действий со сроками и задачами, а также требовал определиться с датой проведения заседания комиссии по данному вопросу.

Директор колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко апеллировал, что канал вещает 24 часа в сутки и перенос оборудования в другое помещение не должен отразиться на круглосуточном вещании.

«Нужно переносить технологическое оборудование, понимая куда… Нужно 2-3 месяца в обычном режиме, нужно выполнить технические условия», — сказал Головченко.

Начальник отдела приватизации коммунального имущества горсовета Виктор Богданов отметил, что городская власть может предложить колледжу помещение по ул. Адмиральской, 41.

Глава комиссии Алексей Лепишев отметил, что, переселившись на Адмиральскую, 41 колледжу с февраля 2020 года придется платить за помещение полную арендную ставку.

Стадник предложил Головченко прямо после заседания отправиться по адресу и осмотреть помещение.

«Вы можете прямо сегодня поехать, показать это помещение?  Прямо сейчас, правильно? А вы (Глеб Головченко — ред.) уже будете понимать, подходит оно вам или нет, правильно? Вам откроют помещение. Мы пока не берем связистов, мы берем пока только помещение. Начальник управление едет и показывает вам помещение, а вы смотрите. Вам сразу готовят просчет, а вы уже приглашаете связистов, они смотрят, говорят, сколько нужно времени. Вы всех информируете, что вам нужен месяц или полтора. Прописываем сроки, чтоб и родители понимали, чтоб мы все понимали», – сказал Стадник.

Далее глава ОГА покинул заседание, апеллировал, что у него встреча с представителями ОБСЕ, а Головченко ушел осматривать помещение.

Тем временем депутаты продолжили заседать. Как отметил депутат Владислав Ентин, колледж прессы и телевидения и канал «Так-Тв» до сих пор не съехал из здания морского лицея, поскольку на перенос оборудования необходимо 200 тыс. грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,