На Николаевщине у матери забрали «проблемную» дочь

Среда, 16 октября, 2019 09:30

В рамках профилактического рейда «Дети улицы» в Первомайском районе Николаевской области работники социальной службы решили забрать несовершеннолетнюю дочь у матери, пока она не «преодолеет сложные жизненные обстоятельства». Об этом говорится на странице управления по делам детей Первомайского горсовета в Фейсбуке.

Рейд проводился 7 октября комиссией в составе работников управления по делам детей, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, члена исполнительного комитета Первомайского городского совета Пастушок А.Е.

В рамках рейда было посещено 3 многодетных семьи, дети из которых оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Решением комиссии по вопросам защиты прав ребенка этим семьям был предоставлен срок для преодоления сложных жизненных обстоятельств.

Следует отметить, что одинокая мать пятерых детей, которой было предоставлено испытательный срок, поштукатурила потолок и начала клеить обои в детской комнате. Другая семья сделала уборку в доме и пообещала осуществить ремонт помещения при наличии средств. По последнему адресу условия проживания признаны неудовлетворительными. Девочка-подросток без уважительных причин пропускает занятия в школе. Имеют место конфликты, девочка выполняет провокационную роль, а потом выставляет себя в роли жертвы.

Комиссия решила отправить девочку в Центр социально-психологической реабилитации детей на период преодоления сложных жизненных обстоятельств матерью.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,