В Николаевской ОГА заключили договор на капремонт радиологического отделения со скандальной фирмой, которая до сих пор не достроила трамвпункт БСМП

Среда, 16 октября, 2019 13:38

Управление капстрительства Николаевской ОГА в начале октября заключило договор на капремонт радиологического корпуса онкодиспансера со скандальной фирмой «Антарес-Буд», которая никак не достроит травпункт БСМП. За работы фирме должны заплатить 73 млн грн. Об этом стало известно сегодня, 16 октября, во время комиссии облсовета по социальным вопросам, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказала замначальника облздрава Людмила Чинякова, согласно проекту, должны провести общие работы по капремонту радиологического отделения, водопровода, канализации, отопления, вентиляции, пожарной сигнализация, благоустройству территории. Кроме того, — закупить оборудование — гамма-терапевтический аппарат. Управление капстроительства Николаевской ОГА заключило договор со скандальной фирмой «Антарес-Буд» на сумму 73 568 475 грн. Финансирование проходит за счет Госфонда регионального развития и областного бюджета. Строительство должны начать в 2019 году.

Депутаты заметили, что «Антарес-Буд» является скандальной фирмой, которая уже несколько лет не может достроить травпункт БСМП. Замначальника УКСа Денис Белосвет подтвердил, что фирма находится на слуху из-за затягивания работ. Но выбрали ее как победителя по наименьшей стоимости. Белосвет добавил, что договор заключен на два года, так как нет всего финансирования. На этот год уже заказано дорогостоящее оборудование, уже начали подготовительные работы к ремонту.

Главврач онкодиспансера Максим Безносенко отметил, что оборудование специфическое. Производится оно в Чехии. С поставщиком договорились, чтобы ускорить его поставку. Поэтому решили начать ремонт радиологического отделения с помещения, где будет установлен аппарат. Помещение отгородили и проводят там демонтаж полов и стен.

«Также отгорожены палаты, больных мы перевели в хирургический стационар и сделали так, чтобы работающий гамма-терапевтический аппарат не останавливался и больные получали лечение. Они ходят сейчас о стационара хирургического, не попадая на стройку, через отдельный вход», — отметил Безносенко.

Но депутаты снова вернулись к тому, как выбрали подрядчика, учитывая опыт с БСМП. Белосвет заверил, что штрафные санкции прописаны в договоре.

Согласно информации в системе «Прозорро», из Госфонда регионального развития предусматривается 66 211 628 млн грн, из областного бюджета — 7 356 847 грн. Примечательно, что договор был заключен 2 октября, а 7 октября Госаудитслужба начала мониторинг закупки. Аудиторы отмечают, что 28 мая был заключен договор на сумму 23 690 000 грн на покупку гамма-терапевтического аппарата высокодозной брахиотерапии онкодиспансером. Поэтому просят разъяснить, планируется ли передача этого оборудования для монтажа. Ответа УКСа до сегодня не последовало.

Согласно технической документации по капремонту радиологического корпуса, также предусматривается закупка гамма-терапевтического аппарата.

Отметим, что ранее в июле тендер на капремонт радиологического корпуса проводил сам онкодиспансер. Тогда в торгах принимало участие пять фирм, в частности «Антарес-Буд» с предложением в 69 млн 696 тыс. грн. Однако в конечном итоге предложения всех участников были отклонены.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,