«Много кроватей и анальгин», — замглавы Николаевской ОГА считает, что без страховки медицина будет, как в Советском Союзе

Среда, 16 октября, 2019 16:23

Замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли считает, что за счет бюджета полностью нельзя обеспечить качественные медицинские услуги. Вместо этого, она появится, когда введут страховую медицину, которая объединит частные и государственные средства. Об этом он сказал сегодня, 16 октября, на заседании комиссии облсовета по социально-гуманитарным вопросам, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, депутат Илья Резников задал вопрос заму главы Николаевской ОГА Александру Трайтли, достаточно ли будет средств на сферу медицины, которые планируют выделить в бюджете области на следующий год. Вице-губернатор ответил, что никаких бюджетных средств не хватит, чтобы медицина была качественной.

По словам Трайтли, в Херсоне было выездное заседание комитета по вопросам здравоохранения, где оговаривалось, что будет запущена система страховой медицины.

«Только когда будут объединены частные средства и государственные, люди начнут получать качественную медицинские услуги. Пока одно государство будет тратиться на медицину, у нас не будет качественных услуг. У нас будет, как в Советском Союзе: много кроватей и анальгин. А современного высококачественного оборудования не будет», — сказал Трайтли.

Депутат Илья Резников заметил, что сейчас все ложится на плечи пациентов.

«А сегодня у нас частным сектором, к сожалению, выступает пациент. Потому что государство не может физически обеспечить. И вы это прекрасно знаете», — ответил Трайтли.

Он сказал, что, как и все, докупает за свой счет лекарства.

«Докупает государство, а остальное все платят люди», — сказал на это Резников.
«Никто не говорит, что это хорошо. Будет страховая медицина, тогда не люди будут платить, а страховые компании», — ответил Трайтли.

По его словам, у страховых компаний деньги есть на выплаты.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,