Горе-отца из Очакова обязали выплатить одним платежом 165 тыс. гривен алиментов – он не платил более трех лет

Среда, 16 октября, 2019 19:56

Родителя из Очакова, который более трех лет не платил алименты своему ребенку, таки обязали заплатить по счетам. Общая сумма взысканий с него составила 165 тыс. гривен. Об этом сообщают в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области.

По словам начальника ведомства Романа Возняка, «вспомнить» о ребенке отцу помогли государственные исполнители Очаковщины.

«Получив запрет на выезд заграницу, должник сразу же нашел необходимую сумму денег на погашение долга. Это свидетельствует, что Закон #ЧужихДетейНеБывает работает», — сказал он.

В юстиции похвалились, что на протяжение девяти месяцев 2019 года они взыскали более 125 млн гривен алиментов в пользу около 10 тыс. детей.

Как известно, Закон #ЧужихДетейНеБывает вступил в силу с 29 августа, он еще больше усилят ответственность лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Во-первых, это – увеличение размера выплаты в случае длительной неуплаты задолженности: не платят год и более – сумма долга автоматически увеличивается на 20%; 2 и более лет – дополнительная оплата составит 30% от 3 лет – сумма долга увеличится на 50%. Эти средства будут переводить сразу на счет ребенка.

Во-вторых, для должников вводится новое наказание в виде недопущения к руководящим должностям на государственной службе и к участию в выборах. Также, по примеру ЕС вводится уголовная ответственность с лишением свободы до 2-х лет, если должник по алиментам уклоняется от общественно-полезных работ. Вводится автоматический арест всех средств и имущества неплательщиков с момента возникновения долга, чтобы они не могли скрыть деньги на различных счетах и ​​у родственников.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Николаевщине с должников взыскали более 35 млн алиментов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,