В Николаеве объявили торги почти на 95 млн грн по организации питания в детсадах и школах

17 октября, 2019 13 :00

Управление образования Николаевского горсовета объявило тендер на услуги по организации питания в учебных заведениях города — школах, лицеях, гимназиях и ряду детсадов. Ожидаемая стоимость работ — 93 575 083 грн. Об этом идет речь в системе «Прозорро».

Аукцион начнется 23 декабря. Организовывать поставки питания подрядчик должен будет с 1 января по 31 декабря 2020 года.

В тендерной документации указывается, что подрядчик должен кормить детей в пределах сметы, которая зависит от прямого финансирования в течении года. При этом в случае задолженности бюджета обеспечивать питание детей за счет собственных оборотных средств. Также в условиях прописано, что поставщик должен обеспечить текущий ремонт технологического и холодильного оборудования.

Кроме того, подрядчик должен компенсировать управлению образования стоимость коммунальных услуг: электроэнергии, воды, теплоснабжения, газа.

Напомним, в феврале 2019 стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания в учебные заведения Николаева на КОП.

Позднее стало известно, что директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Новоторов подозревается в служебной халатности.