Исаков предложил распустить николаевский исполком из-за регулярного нарушения законов

Пятница, 18 октября, 2019 14:09

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков инициирует роспуск исполкома. Он считает, что его деятельность не соответствует требованиям закона и регламента горсовета. Проект опубликован на сайте горсовета среди тех, которые находятся на стадии согласования.

Как пример нарушений, Исаков приводит заседание 1 июля, когда исполком в «телефонном режиме» перераспределил бюджет. Согласно регламенту, проекты решений, требующие оперативного решения с разрешения мэра или исполняющего его полномочия могут быть приняты путем 100% опроса членов исполкома и согласования не менее двух третьих членов исполкома от общего его состава.

Исаков отмечает, что за проект перераспределения бюджета проголосовали «за» — 16, «против» — 4, «воздержался» — 1. А до члена исполкома Александра Садыкова так и не дозвонились.

«Однако, несмотря на то, что не все 100 процентов членов исполнительного комитета были опрошены, решение исполнительного комитета от 01.07.2019 №705 было принято. Что не соответствует Регламенту исполнительного комитета Николаевского городского совета VII созыва. Регулярное нарушение действующего законодательства и Регламента исполнительного комитета Николаевского городского совета VII созыва стало основанием для разработки проекта решения «О роспуске исполнительного комитета Николаевского городского совета», — говорится в пояснительной записке.

В 2016 году Исаков требовал также распустить исполком — еще его старый состав.

Напомним, ранее Тимошин неоднократно заявлял о нарушении чиновниками регламента, в частности проекты решений подаются с голоса или присылаются поздно. В апреле он предложил его исключить из состава исполкома, а также распустить его. Однако мэр не вынес это предложение на сессию.

В итоге Тимошин предложил внести изменения в регламент исполкома, так как приходится его нарушать. Обсуждение проходило в закрытом режиме.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,