Врач Николаевской детской «инфекционки» Алифанов считает, что здание больницы могли разрушить умышленно

Пятница, 18 октября, 2019 12:44

Заведующий отделением реанимации детской интенсивной терапии Областной детской инфекционной больницы Андрей Алифанов заявил, что здание лечебного учреждения могли разрушить умышленно. Об этом он написал в соцсети «Фейсбук».

По его словам, разрушения начались через несколько месяцев после уничтожения крупных деревьев, расположенных по углам здания больницы.

Как пояснили врачу  специалисты геодезической службы, снесение деревьев могло послужить просадке грунта и в конечном итоге привести к разрушению фундамента здания.

«По поводу снесенных деревьев, как возможной причины просадки грунта с последующей деструкцией фундамента здания подсказали специалисты геодезической службы…. Объясняется это гибелью мощной корневой системы с последующим изменением адгезии почвы в результате появившегося избытка грунтовых вод и ее просадкой, особенно в местах с высокой нагрузкой (здания, дороги и т.д.). На месте огромной массы сгнивших корней образуются пустоты, что также значимо дополняет просадочные процессы. В этом уверены также и разогнанные сотрудники детской инфекции — сделано умышленно, ибо какую еще можно преследовать цель, вырубая больничный парк, избирательно самые крупные деревья в непосредственной близости к зданию, при этом тщательно заметая следы, выкорчевывая пни и присыпая землей?» — написал он.

Алифанов заявил, что детская «инфекционка» была «костью в горле» для нынешнего руководства облздрава.

«То, что больница была «костью в горле»нынешнему «реформаторскому»руководству ОЗО, то это ни для кого не секрет…и готовили они больницу под нож еще с прошлого года, отбирая у нас нозологию, и передавая ее другим лечебным учреждениям, несмотря на отсутствие профильной летальности… При наступающих переменах, чтобы выжить на этапе реформы «вторички», инфекционные больные – жирный и желаемый финансовый кусок для соматических стационаров, а через детскую ифекционную больницу проходило от пяти до семи тысяч больных в год…» — написал он.

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого в минувшую пятницу, 5 апреля, врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. В тоже время, Савченко заявил, что в митинге медиков детской инфекционки возле Николаевской ОГА участвовали «загнанные» люди. А 21  мая медперсонал детской инфекционной больницы попытался встретиться с замглавы ОГА Александром Трайтли с просьбой помочь им решить их проблему. Но он не захотел их слушать, назвал происходящее шоу и сказал, что все решено.

На сегодняшний день планируют построить боксированное инфекционное отделение корпуса Николаевской областной инфекционной больницы по ул. Космонавтов, 43. На это необходимо 110 млн грн. Денег в бюджете области нет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,