В «Укрзалізниці» заявили, что подготовка тендерной документации для электрификации «Долинская — Николаев — Колосовка» завершается

Суббота, 19 октября, 2019 12:46

Подготовка тендерной документации для проекта модернизации и электрификации направления «Долинская — Николаев — Колосовка» находится на финальной стадии. Об этом рассказал член правления «Укрзалізниці» Ремигиуш Пашкевич, комментируя развитие инфраструктуры железной дороги проекта «12 лиц стратегии Укрзалізниці», передает пресс-служба компании.

Напомним, во время визита в Николаев 2 октября гендиректор «Укрзалізниці» Евгений Кравцов пообещал, что в течение следующих трех лет они полностью завершат работы по электрификации участка «Долинская – Николаев – Колосовка».

«Это очень важный шаг с точки зрения развития инфраструктуры, так как кардинально изменилось направление грузовой логистики. Сегодня фокус перевозок по железной дороге направлен на порты. Этот проект качественно улучшает ситуацию для Николаевского порта, а благодаря Колосовке — и Одесского порта также », — отметил Ремигиуш Пашкевич, комментируя электрификацию.

Также менеджер «Укрзалізниці» отметил, что в рамках программы добрососедства реализуется проект модернизации линии «Ковель — Ягодин»:

«Есть довольно интересный проект объединенной колеи (узкой и 1520 мм) Мостиска — Львов». Его реализация сделает возможной железнодорожную логистику из Львова во все уголки Европы», — отметил он.

В рамках эмиссии евробондов ЕБРР выделил 100 млн долл. США на модернизацию инфраструктуры «Укрзалізниці». В компании было принято решение разделить эти средства на две части: 70% — реконструкция и капитальный ремонт путей, а 30% — СЦБ, связи с целью повышения уровня автоматизации. В общем, как отмечает Ремигиуш Пашкевич, для поддержания инфраструктуры и дальнейшего развития необходимо примерно 108 млрд грн в год.

Напомним, ранее появлялась информация, что на электрификацию железнодорожной линии до Николаева выделили 1,6 млрд гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,