Пообещал помочь, — Барна рассказал о разговоре с Коломойским по поводу Николаевского аэропорта

Воскресенье, 20 октября, 2019 14:08

Игорю Коломойскому понравилась взлетно-посадочная полоса в Николаевском аэропорте. Как рассказал директор аэропорта Федор Барна в комментарии журналистам, бизнесмен обещал помочь. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вчера, николаевский аэропорт обслуживал рейсы в Шарм-эш-Шейх, а также которыми прилетели БК «Днепр» и Игорь Коломойский на матч.

Барна рассказал о разговоре с Коломойским по поводу аэропорта.

«Я спросил, понравилась ли ему полоса. Он сказал «изумительная, классная полоса». Я сказал: «видите, у нас аэропорт, пожалуйста, помогите». Он сказал «ближе «Роза ветров» (авиакомпания — ред.) ко мне, но ок, я помогу вам». Она может летать, обслуживать подстыковочные рейсы МАУ. Посмотрим, как. Пообещал помочь. Я думаю, что Игорь Валерьевич свое слово сдержит, поможет, поддержит», — отметил директор аэропорта.

Барна добавил, что в аэропорт пришло оборудование для регистрации, которое потребовало МАУ, чтобы летать. По его словам, в самолете, который привез БК «Днепр» в Николаев, можно летать в Киев «регулярно, каждый день».

В то же время Барна отметил, что на внутренних рейсах, то есть по Украине, аэропорт не зарабатывает больших денег, а они для удобства людей.

«Аэропорт зарабатывает основную долю на международных рейсах. Во внутренних перелетах функция аэропорта все-таки социальная, потому что очень важно соединить со столицей аэропорт», — сказал Барна.

Отметим, что во время визита в Николаев президент Владимир Зеленский сказал, что поможет с запуском рейса в Киев. В комментарии журналистам Коломойский, которого связывают с МАУ, упомянул, что «что-то планируется».

«Я слышал, что был (разговор — ред.), с руководством МАУ. Там что-то планируется. Сейчас просто не сезон уже», — сказал бизнесмен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,