Барна надеется с весны запустить рейсы из Николаева в Турцию

Понедельник, 21 октября, 2019 09:53

Переговоры с авиакомпанией Turkish Аirlines продолжаются. Рейсы в Турцию планируют запустить с весны следующего года из николаевского аэропорта. Об этом рассказал в комментарии журналистам директор аэропорта Федор Барна, сообщает интернет-издание «Мой город».

Журналист напомнил, что ранее велись переговоры с «Турецкими авиалиниями» и речь шла о запуске рейсов в Турцию из Николаева.

«Они (переговоры с Turkish airlines — ред.) продолжаются. Я был позавчера (17 октября — ред.) в турецких авиалиниях, общался», — отметил директор аэропорта.

Но, как заметил Барна, большая проблема — поломанные боинги «МАХ»: у турецких авиалиний 25 таких самолетов выведены из строя.

«Вопрос решаемый. В ближайшем будущем, я думаю, с весны турки будут летать у нас», — добавил директор аэропорта.

Ранее «Униан» писал, что авиакомпания Turkish Airlines, базовый перевозчик Турции, с 13 марта прекратила использование 12 самолётов типа Вoeing 737 MAX из собственного флота на неопределённый срок в связи c крушением двух самолетов данного типа за последние четыре месяца.

10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибло 157 человек. А в конце октября 2018 года в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибло 189 человек. Ряд стран закрыли свое воздушное пространство для самолетов данной модели. В частности, с 12 марта Европа закрыла небо для всех Boeing 737 MAX.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,