Конгресс США требует признать полк «Азов» террористической организацией

Понедельник, 21 октября, 2019 11:22

Конгрессмены США подписали обращение к Государственному секретарю Соединенных Штатов Майклу Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных террористических организаций. Об этом говориться в письме от чиновника штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором обращения, пишет «Зеркало недели».

Обращение подписали 39 конгрессменов из разных штатов, все они принадлежат к Демократической партии.

«Сегодня, если американский гражданин присягает на верность исламскому государству и распространяет их сообщения террора, у правительства есть несколько инструментов, как противостоять угрозе. Однако если тот же американский гражданин присягает на верность насильственной белой экстремистской группе заграницей и распространяет их террористическую риторику, федеральное правительство не имеет доступа к тем же инструментам», — говорится в письме.

В этот перечень включают иностранные организации, которые вовлечены или имеют намерения присоединиться к терроризму, а также представляющие угрозу для граждан, нацбезопасности, международных отношений или экономических интересов США.

В список иностранных террористических организаций, куда требуют включить полк «Азов», входят Аль-Каида, ИГИЛ, Хамас, Хезболла, Боко Харам и другие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,