В городском ГАСКе заявили о незаконной застройке на берегу Ингула и захвате тротуара

Понедельник, 21 октября, 2019 17:24

В Николаеве на ул. 2-я Набережная, 12/1 незаконно застраивают земельный участок — строят там жилой дом. Кроме того, на пешеходной зоне установлен забор. Об этом сообщает управление архитектурно-градостроительного контроля Николаевского горсовета в «Фейсбук».

Как отмечается, управление с зимы проверяло соблюдение законодательства при застройке. Однако, несмотря на направленные письма, владелец отсутствовал.

Также в ГАСКе сообщили, что так как отсутствует регистрация строительного паспорта на застройку земельного участка, то управление отменило сообщение о начале выполнения строительных работ. Но застройщик оформил новый.

«Однако субъект градостроительства направил новое сообщение о начале выполнения строительных работ, зарегистрированное 5 апреля 2019 г., на основании нового строительного паспорта от 25 марта 2019 г., выданного управлением градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета», — говорится в сообщении.

Во время контрольных мероприятий выяснили, что по «имеющимся признакам» есть нарушение Земельного и Водного кодексов Украины, вопреки установленному законом порядку и без законных полномочий.

«Также можно предположить (по имеющимся признакам) самозахват части инфраструктуры дороги по ул. 2 Набережная, а именно установление забора на пешеходной дорожке, угроза жизни и здоровью граждан — передвижение по проезжей части дороги», — добавили в ГАСКе.

Городской ГАСК обратился по этому поводу в полицию, чтобы дали правовую оценку действиям собственника. А прокуратура сообщила о проведении досудебного расследования в уголовном производстве по факту самовольного строительства объектов недвижимости на побережье реки Ингул. Поэтому ГАСК горсовета повторно назначил внеплановую проверку.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,