Николаевцы с больными детьми не могут спуститься с верхних этажей из-за неработающих лифтов

Вторник, 22 октября, 2019 09:25

Николаевцы продолжают жаловаться на то, что в жилых домах лифты не работают более месяца. В результате они не могут спуститься с верхних этажей в больными детьми. О такой ситуации рассказала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Виктория Федорова.

Виктория отметила, что она мама ребенка с инвалидностью. В их доме по ул. Малко-Терновской, 1 во втором подъезде не работает лифт месяц. Коммунальщики переадресовывают друг на друга и говорят, что до Нового года лифт не заработает.

«Ребенок лежачий. Живем на 8 этаже. У ребенка паническая боязнь спускаться и подниматься. Да и самой с ним на руках не весело. Обращалась «Центрлифт». Там сказали, что наше любимое «Місто для людей» не выделяет средств на ремонт. Звонили туда тоже. Мы на очереди 14 и говорят до Нового года лифт не заработает. Это издевательство! Давайте решать очень срочно этот вопрос», — написала Виктория.

Между тем, департамент ЖКХ отчитывается, что «восстановление лифтового хозяйства набирает обороты».

«В частности по адресам ул. Бутомы, 5 (2 подъезд), Галины Петровой, 3 (1 подъезд), Пограничная, 22 (2 подъезд), Карпенко, 12 (1 подъезд), Шнеерсона, 4 (1 подъезд ) и Потемкинская, 17 был проведен текущий ремонт лифтов, обеспечивающий предупреждение преждевременного износа оборудования. Жители домов по ул. Океановская, 58 (1 подъезд) и ул. Озерная, 25 также могут вздохнуть с облегчением — лифты в их подъездах прошли экспертизу и пережили капитальный ремонт. В двух подъездах по ул. 6-я Слободская, 7 проведена модернизация лифтового оборудования, которая продлит срок эксплуатации еще на 18 лет», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,