Суд обязал вернуть государству земельный участок в Коблево

Среда, 23 октября, 2019 18:46

11 октября Березанский районный суд поддержал позицию Николаевской местной прокуратуры № 1 и отменил незаконное решение Коблевского сельсовета, признал недействительным и отменил свидетельство о праве собственности земельного участка площадью 0,0817 га стоимостью почти 100 тыс. грн, расположенного в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в с. Коблево и обязал вернуть его в собственность государства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что указанный земельный участок государственного лесного фонда отведен в частную собственность гражданки с нарушениями земельного, лесного, водного и градостроительного законодательства.
Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме.
Указанное обеспечит возврат в собственность государства особо ценного земельного участка государственного лесного фонда, расположенного в прибрежной защитной полосе Черного моря и возможность дальнейшего использования исключительно по целевому назначению.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,