Вице-премьер-министр Кулеба предложил узаконить в Украине двойное гражданство

Понедельник, 21 октября, 2019 18:38

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что двойное гражданство нужно узаконить.

Такую мысль чиновник выразил в интервью «Радио Свобода», пишут #Буквы.

“Почему мы сами себе лжем? Почему мы хотим продолжить жить в этой лжи? Давайте создадим нормальные, цивилизованные, легальные механизмы, когда и интерес Украины будет защищен, и интерес человека будет защищен, который имеет два паспорта”, – сказал он.

По словам Кулебы, подобные вопросы уже давно урегулированы во всем мире и нормальные механизмы урегулирования проблемы вполне реально создать.

“Но у нас есть выбор. Или мы продолжаем себе врать и терять людей, или мы создаем эффективные механизмы удержания этих людей если не в Украине, то, по крайней мере, в орбите украинского законодательства, культурного пространства”, – считает он.

В то же время, по мнению вице-премьера, разрешение на двойное гражданство для украинцев не должно касаться гражданства страны-агрессора. Также можно обсуждать введение еще множества различных фильтров.

“Но вы же говорите: мы знаем, что у нас тысячи людей обладают венгерскими паспортами. Мы знаем, что тысячи людей обладают румынскими. Мы знаем, что у нас есть тысячи украинцев во Франции, которые уже владеют французским паспортом и при этом являются реальными патриотами Украины, переводят деньги на АТО, волонтерят, участвуют в украинских акциях. Мы даже знаем страшную правду о том, что (не знаю, как в этом составе Верховной Рады) в прошлом созыве было много народных депутатов, у которых было по два-три паспорта”, – говорит Дмитрий Кулеба.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,