На следующем заседании Николаевский горсовет будет рассматривать вопрос о «формуле Штайнмайера»

Понедельник, 21 октября, 2019 18:11

На следующем пленарном заседании сессии Николаевского городского совета депутатам предстоит рассмотреть вопрос об обращении центральным органам власти о недопущении внедрения «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 3 октября николаевские активисты, в частности представители «Нацкорпуса», предложили горсовету выразить мнение по поводу «формулы Штайнмайера» и обратиться к правительству, чтобы документ готовили основательно, так как сейчас они вызывает беспокойство. Депутаты предложили делать официальное обращение, подготовив проект решения, и вернуться к нему на сессии.

На заседании 21 октября депутат Светлана Таранова напомнила городскому голове, что в прошлый раз он пообещал громаде рассмотреть этот вопрос.

«В прошлых раз вы обещали громаде вынести на голосование вопрос по поводу формулы Штайнмайера. Сейчас мы его даже не можем его внести в повестку дня, потому что в заде недостаточно депутатов. Дайте поручение, чтобы на следующее пленарное заседание этот вопрос вошел в повестку дня», — заявила Таранова.

Также она добавила, что уже готов проект решения по этому вопросу, однако он не опубликован, потому что не подписан аппаратом совета.

Впрочем Таранова подчеркнула, что этот вопрос не рассматривался на регламентной комиссии, и напомнила, что депутаты уже не раз голосовали за проекты, которые вносились с голоса. Также депутат попросила мэра поставить вопрос по формуле Штайнмайера первым в повестке дня на следующее заседание.

Мэр Александр Сенкевич ответил, что нужно придерживаться процедуры, чтобы у других депутатов потом не возникало вопросов.

«Или на следующей сессии я его включу лично, или на следующем пленарном заседании его нужно будет включить депутатским голосованием. Это мы и сделаем. Давайте все сделаем как надо, а не лишь бы как, опубликуем проект решения на сайте, чтобы Сергей Михайлович Исаков не говорил, что не опубликовано и сделаем все как надо на следующем пленарном заседании», — сказал мэр.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,